¿Qué es o qué lleva exactamente el "pescaito frito"?

Inicio Foros España Andalucía Cádiz ¿Qué es o qué lleva exactamente el "pescaito frito"?

Etiquetado: ,

  • Este debate tiene 3 respuestas, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 años, 10 meses por LLuis Tolsa.
Mostrando 3 respuestas a los debates
  • Autor
    Entradas
    • #1965
      María Pineda

      Ya sé que puede ser una pregunta un poco tonta, pero todo el mundo habla de lo rico que está el «pescaito frito», pero yo no me acabo de aclarar sobre qué es lo qué es.

      ¿Cualquier pez vale?  ¿Lleva un guiso especial? ¿Se fríe diferente a cualquier otro pescado?

      No sé, son preguntas que me asaltan a la mente y lo mismo hay aquí algún gaditano o gaditana que me puede echar una manilla.

    • #1997
      Kiko Pavón
      Superadministrador

      pescaito frito

      Hola María. Me ha hecho gracia la pregunta porque es algo en lo que nunca había caído. Yo soy gaditano y no sé por qué daba por hecho que todo el mundo sabía qué es el «pescaito frito» jeje.

      Antes que nada decirte que está buenísimo y seguro que cuando lo pruebes te encanta.

      Te pongo algunas cosas que encontrarás en casi todos los freidores de pescado de la bahía de Cádiz:

      1. Chocos: son calamares cortados a tiritas. Me encantan con limón.
      2. Cazón: en adobo y sin adobo. A mi me gusta más el cazón en adobo. Te lo recomiendo.
      3. Puntillitas: las puntillitas son pequeños calamares fritos enteros. En otros sitios se llaman chopitos.
      4. Boquerones: pues eso, unos peces pequeños que también se fríen entero. A mi me encantan los boquerones en vinagre, pero eso ya es otra historia, jeje.
      5. Huevas: las mismas que pueden usar cocidas en ensaladas también se pueden freir. Muy buenas con mayonesa.
      6. Pijotas o merluza: las pijotas son pescadillas y se fríen enteras. La merluza se corta a rodajas. Pescado blanco, a mi es de las cosas que menos me llaman la atención.

      También puedes encontrar otros peces como salmonetes, lenguados, etc. Pero lo más típico es lo que te he puesto.

      En todos sitios tienes la opción de pedir un «surtidito» y si quieres probar un poco de todo es lo ideal.  Se come normalmente con picos y pan.

      Suele ser una comida bastante barata y muy rica. Por eso imagino que ha alcanzado tanta fama.

      ¡Un saludo y espero que te guste!

    • #2071
      Manolo

      ¡Qué rico el pescaito frito! A mi me encanta.

      No puedes dejar de probar el «cazón en adobo». A mi me sorprendió muchísimo. Está riquísimo.

      También las huevas. Con un poco de mayonesa están de muerte.

      Que ganas tengo de volver a Cádiz para hartarme de comer.

      ¡Un Saludo!

    • #2288
      LLuis Tolsa

      El pescaito frito es una verdadera gozada. Ojalá lo vendieran en todos sitios.

      Con picos y cervecita. Un placer.

      Aprovecho para recomendarte que no dejes pasar la oportunidad de probar la «mojama».

      Es pescado salado pero a mi me volvió loco. De verdad que me encantó.

      ¡Cómete unos boquerones fritos a mi salud!

Mostrando 3 respuestas a los debates
  • Debes estar registrado para responder a este debate.
Ir arriba